針對恩施州城停車難問題,8.33%的市民表示,自六城同創開展以來,停車難的狀況得到了明顯的緩解;但也有29.17%的市民認為沒有緩解;超半數的投票市民認為部分問題得到了緩解,但停車難問題仍然存在。

2

在能否順利進入各單位停車場停車問題中,66.67%的市民表示有些單位停車場可以順利進入,但部分單位停車場長期不對外開放;12.5%的市民表示可以進入,但有些需要收費;20.83%的網友表示不可以進入單位停車場停車。

3

對于商業停車場收費標準問題,62.5%的市民表示收費價格在5-10元;33.33%的市民表示價格在10元以上;4.17%的網友表示價格在3-5元之間。各商業停車場無統一收費標準。

4

針對各停車場收費標準問題,66.67%的網友認為不太合理,有待調整;20.83%的網友認為停車場收費標準不合理;12.5%的網友認為合理。

5

在商業區、醫院等停車收費高于其他停車場的合理問題上,12.5%的市民認為合理;其余網友則認為不合理、不太合理,商業區、醫院等停車收費高問題有待調整。

6

同時,有70.83%的網友表示遇到過停車場亂收費的情況;其余市民則表示沒有、沒在意。

7

對于停車場亂收費的情況,54.17%的市民選擇“忍忍算了”;4.17%的市民選擇據理力爭,為自己發聲;37.5%的市民表示想爭辯,但不知道具體的停車收費標準;4.17%的市民選擇向物價部門舉報。

8

最后,市民們也針對停車場的規劃、開放和收費等提出了自己的建議:有市民表示,針對州城停車難問題,應該加大城市管理力度,合理規劃停車場建設,可建立立體停車庫,解決停車位緊缺問題;還有網友表示,要統一州城各停車場收費標準,規范停車收費制度;同時還有網友對企事業單位停車場及小區停車問題也提出了建議,他們表示,可以適當開放企事業機關單位停車場,采用標準收費方式。部分小區空閑車位可考慮對外出租。統一價格區間與時間,合理布局停車場,增加停車位利用率。

根據調查結果和網友建議,下一步,恩施州城市管理部門將著力針對州城停車難問題采取措施,建立統一的停車收費標準;同時,在各級媒體上加大宣傳力度,倡導各企事業單位適量開放停車位;最后,還將長期著眼,在未來的規劃中,要以發展的眼光看問題,合理規劃停車場建設,解決停車位緊缺問題,滿足城市日益發展的要求,逐步完善城市基礎設施建設。

責任編輯:向晨

掃一掃在手機打開當前頁