同時市民們還認為,小商販占道經營、機動車亂停亂放、人行道太窄和臟亂差是恩施州城人行道存在的四大頑疾。

2

前段時間,針對人行道亂象,恩施州城市管理部門進行了集中整治,72.73%的市民認為,部分問題得到了整治,起到了一定的效果,但部分問題依然存在,整治后依然存在。

3

對于如何整治人行道亂象,市民們也給出了自己的意見和建議,大部分人認為應該多管齊下。9.09%的投票市民表示,應該在學??瓜喙亟逃?,不斷提升市民素質和城市文明素養;27.27%的投票市民表示,應該在媒體上加強宣傳力度,提升市民知曉度;63.64%的投票市民表示應該多管齊下,同時發力。

4

最后,市民們也根據自身經歷提出了自己的建議:有市民表示,不進要對人行道商販進行管理,也要提升全民的安全意識;還有網友表示,老城區的規劃已經不能滿足需求,也需要重視;同時還有網友對規劃提出了建議,他們表示,人行道亂象和整體規劃及城市發展密切相關,如果有好的規劃,城市停車位也足夠,這些問題才能從根源上得到解決;還有網友說,城市的改變不是短時間就能一蹴而就的,需要加強素質教育,從娃娃抓起,黨員干部帶頭引領城市文明新風尚。

根據調查結果和網友建議,下一步。恩施州城市管理部門將進一步加大整治力度,著力針對人行道商販占道經營、車輛亂停亂放和不衛生等不文明行為采取措施;同時,在各級媒體上加大宣傳和知識普及力度,并倡導黨員干部以身作則爭當模范,掀起城市文明風尚;最后,還將長期著眼,在未來的規劃中,要以發展的眼光看問題,滿足城市日益發展的要求,更要在學校中普及相關知識,提升下一代素質,打造良好的城市文明基因。

責任編輯:向磊

掃一掃在手機打開當前頁